Красоты «гор и вод»


Маршрут путешествия: Шанхай – Вэньчжоу – пейзажная долина Наньси – Шанхай

Ближайшее путешествие: по запросу

Продолжительность: 10-12 дней

Путешествие в самое сердце пейзажных красот юго-востока Китая по округу Юнцзя. История этого округа насчитывает порядка 7000 лет. Эти места с древности вдохновляли поэтов и художников, путешественников и духовных подвижников. Уникальность этого путешествия заключается в том, что поедем мы в места, где нет иностранных туристов вообще и сюда не возит ни одна тур-фирма! Проживать мы будем в традиционном доме – центре китайского врача и мастера цигун, в самой настоящей китайской деревне. Пейзажи гор и вод, домашняя пища и пешие прогулки, тысячелетние деревни и радужный прием местных жителей – идеальная среда для того, что отдохнуть, восполнить силы и отключиться от суеты жизни мегаполисов.

План по дням:

Вылет рейсом аэрофлота накануне вечером до Шанхая. Утром следующего дня перелет в Вэньчжоу (wenzhou) и встреча в аэропорту. Трансфер до отеля.

День 1-й: Вэньчжоу.

Размещение в гостинице. После отдыха – обед в ресторане и прогулка по пешеходной улице «Пять коней» (Ума цзе) — центру города. Вечером прогуляемся по набережной реки Оу и посетим переулки старого города, где и поужинаем)

Позже, для желающих будет возможность сделать традиционный массаж.

День 2-й: Вэньчжоу. Древние места

Древние места Вэньчжоу:«Цзянсинь сы» — монастырь посредине реки. Цзяньсинь сы – одно из самых древнейших мест Вэньчжоу, расположенное прямо на острове посредине реки Оу, на территории живописного пейзажного парка. Буддийский монастырь Цзянсинь сы построен во времена династии Тан (7 в н.э.) и являлся важным центром религиозной жизни Вэньчжоу. «Две пагоды», расположенные на острове вблизи монастыря, построеные с разницей 100 лет ( 869 и 969 г), которые являются самыми древними пагодами Вэньчжоу.

Посещение парка Бонсаев и дегустация местных сортов чая на острове.

День 3-й: Долина Наньси. Пещерный монастырь «Таогун дун», Шимэньтай и ночевка в горной деревне у крестьян.

Утро – переезд в горы на реку Наньси. Главные особенности района «Дажо янь»:

     Пещерный монастырь «Таогун дун». «Таогун дун» — уникальный, и один из самых больших пещерных монастырей всего округа Вэньчжоу, внутри огромной пещеры которого, находятся три храма – буддийский, даосский и конфуцианский. Это рукотворная пещера построена во времена династии Тан знаменитым даосским отшельником, медиком, ученым и основателем Маошаньской школы даосизма – Тао Хунцзином, который здесь занимался совершенствованием-плавкой и одним из первых, кто начал проповедовать идею объединения «трех учений». Это место занесено в даосские записи «Дунтянь фуди» как «12-е пещерные небеса Поднебесной».

      Шимэнь тай – «возвышение каменных врат», один из самых красивейших пейзажных районов Наньси с водопадным каскадом. Восхождение на Шимэнь тай к горной деревне, по пути – посещение храма Гуаньинь (Богине милосердия) внизу. Если будет желание, то можно устроиться на ночлег в горной деревне у крестьян.

 

 

День 4-й: Долина Наньси. 12 пиков и восхождение к «небесным вратам». 100-чжановый водопад

«12 пиков» — одна из жемчужин горных районов Наньсицзян. Высокие горные пики, уходящие прямо в небо, сквозь которые прорываются облака, а в облачную погоду, можно видеть, как висящие облака собираются в ущельях между пиками. Восхождение на вершину гор – к «небесным вратам».

100 чжановый водопад — самый высокий водопад Наньси (330 м)

День 5-й: Долина Наньси. Древняя деревня Дайтоу — исток семьи Чэнь Китая. «Облачная дорога» района Ясяку.

Древняя деревня Дайтоу – одна из самых старых деревень на Наньси, возраст которой насчитывает более 800 лет. Она и по сей день сохранила уклад старой деревенской жизни. Мы прогуляемся по старой деревне, посетим музей ремесел деревни Дайтоу, пройдемся по старым улочкам вдоль пруда, где в древности собирались старейшины и справлялись свадьбы…

Пейзажный район «хранилище под утесом» — Ясяку. Великолепные пейзажи гор и прогулка по «облачной дороге» вдоль скал.

День 6-й: Долина Наньси. Древние деревни Наньси Фужун, Лишуй и Цанпо — классический образец старого фэншуй Китая.

После завтрака поездка в пейзажную область Наньси –«Шицзы янь» (скала львиного камня) и посещение главных примечательностей района:

     Фужунцунь – самая старая деревня Наньси, возраст которой насчитывает более, чем 1200 лет. Второе имя деревни – «семь звезд и восемь ковшей» (цисин батоу), что ассоциируется с семью звездами большой медведицы — обиталищем бессмертных в древней даосской космологии и важным символом традиционной культуры, а также восемью триграммами багуа. Она построена строго по принципам багуа и имеет очень древнюю историю и важное значение в культуре Наньсицзян.

      Лишуй цзие – древняя улица Лишуй с 1000-летней историей, которая тянется вдоль живописного канала, украшенная красными традиционными фонарями. На улочке можно часто встретить пожилых людей, играющих в традиционную игру-сяньци, а гулять вдоль канала приятно и легко.

 

День 7-й: Долина Наньси. Чудесный водопад пяти звезд

В этот день мы немного отдохнем от дальних поездок и проведем день на водопадной долине Усинтань или еще как ее называют «Тэнси», что означает «ползучий водопад», а также «Улун тань» — водопад пяти драконов, является природным, не окультуренным водопадной долиной, имеющей  водный каскад в пять водопадов. Здесь приятно отдыхать и купаться в лагунах и маленьких озерках.

День 8-й: Долина Наньси. Район Шивэй янь. Деревня на горном пике

Пейзажный район Шивэй яньили «скала – каменная мачта», является одним из красивейших районов реки Наньси: каньон с лазурной водой, где можно прокатиться на лодочке; высокая скала вулканического происхождения; пещера «водного бессмертного». После неспешной прогулки по пейзажному району «Шивэй янь», мы пройдем к«деревне на горном пике», где отдохнем и отведаем местной деревенской пищи.

День 9-й: Шанхай. Выезд в Шанхай

Утром выезд на скоростном поезде в Шанхай (примерно 4,5 часа). Прибытие в город после обеда и размещение в отеле. Если успеем — посетим одну из Шанхайских достопримечательностей. Вечером — прогулка по вечернему городу, набережной.

Ночью или утром следующего дня возвращение в Москву.

Стоимость участия в путешествии: 

Группа 2-3 чел: 

группа 4-6 чел: 

В стоимость поездки включено:

— Сопровождение  проводника из Москвы по всему маршруту
— Проживание и питание (2-3 раза в день)
— Внутренние переезды и трасферы по программе
— Чайные церемонии
— Входные билеты по программе

В стоимость не включено:
— Международный перелет
— Внутренний перелет из Шанхая до Вэньчжоу
— Виза
— Личные расходы

— Доплата за одноместное размещение

 

Добавить комментарий