Путешествие уединения

«Когда глубокой ночью одиноко сидишь в покое и созерцаешь сердце, тогда чувствуешь, как иссякает ложное и обнажается истинное»
Уединение – это способ вернуться к истоку, восстановить силы и раскрыть мудрость, напитаться «истинной ци» священных гор.

023cb3b0hb19f35ccd640&690Путешествие уединения – это Путь взращивания покоя и накопление жизненной силы. Мы планируем такие путешествия для того, чтобы отдалиться на время от мирской суеты и шумных городов, побыть с единомышленниками и продвинуться в практике. С древнейших времен, подобные форматы совместной уединенной практики (назывались «малыми затворами») были важной частью совершенствования и обмена опытом. В древности говорили: «Рыбы в море непременно сбиваются в стаи, а солдаты в сражении в боевые шеренги». После таких поездок, человек получает новый запас сил и способностей, чтобы сохранять покой и противостоять бешеному ритму современной жизни…
Мы отыскиваем в Китае места, куда не доходят туристы и где можно спокойно пожить какое-то время. Это места с особенной «живой энергией ци», в которых практиковали Мастера минувших эпох. На данный момент, мы установили несколько таких мест в разных уголках Китая, куда будут ежегодно организовываться подобные обучающие поездки.
  1.  Север Китая.
    xinglong—  Древний даосский монастырь, который находится в отдалении от населенных пунктов на «хребте дракона» — идеальный фэншуй. В монастыре есть все условия для пребывания: горячая вода, монастырские комнаты для проживания, отдельный зал для практики, монастырская столовая и прекрасный пейзаж гор.
    —  Даосский скит в одном из ущелий гор Чжуннань. Уединенное место, где построены скиты специально для практики. Здесь нет туристических троп и отелей, нет автомобильных дорог и прочего. Но есть абсолютная тишина чудесных гор, живописные ущелья с чистой водой и все условия для постижения своей Природы.
  2. Юг Китая.
    20170507_231944— Даосский монастырь на юго-востоке Китая. Древний монастырь, внесенный в даосский список священных мест «Дунтянь Фуди». Монастырь со всех сторон окружен горами, в которых практиковали даосские бессмертные древности, такие, как Люй Дунбинь. Все условия для практики и проживания. На базе монастыря создана «Академия Лао-цзы». Проживание в корпусах академии, режим дня по монастырским правилам. Питание вегетарианское.
В программу таких поездок будет включено обучение по традиционным методам:
  • даосского яншэн (оздоровительные практики) и нэйдань (искусство внутреннего эликсира)
  • методам внутренней работы Тайцзи
  •  теоретические занятия по даосской культуре и изучение канонов.