7-16 апреля 2020 г: Курс даосского голодания «Бигу»в Китае


Многие уже знают, что причиной возникновения множества болезней может являться лишний вес и «зашлакованность» организма человека всевозможными пищевыми ядами. Пища может быть для нас, как лекарством, так и причиной болезни. С древнейших времен «бигу» (один из видов даосского голодания) в сочетании с методами «принятия ци» (фу ци) являлось одним из методов «искусства бессмертных», поскольку считалось, что бессмертные «обладали легкостью ласточки, а обликом были подобны молодой деве — кожа была красивая и гладкая». Во множествах исторических книгах были оставлены различные способы голодания и методов тренировки ци. С древности в Китае ходила такая пословица: «Тот, кто питается растительной пищей искусен в ходьбе, однако глуп и не просвещен; тот, кто вкушает мясо свирепый и непокорный; тот, кто вкушает злаки мудрый, но не может достичь долголетия; а тот, кто питается ци, у того дух пребывает в ясности и тот может достигнуть бессмертия». Также с древности говорили: «Если хочешь достигнуть продления жизни, в кишечнике должно быть чисто; если хочешь достигнуть бессмертия, в кишечнике не должно быть мутных отстоев».

Отсюда можно видеть, что древние уделяли большое внимание вопросам питания и «воздержания от пищи». Однако это не слепое голодание, которое так распространено в наше время и в современном обществе. Даосское искусство голодание непременно должно сочетаться с особыми методами практики по взращиванию энергии-ци, поддерживающими процедурами под руководством опытного Наставника.

Наш курс по «даосскому голоданию» будет проходить в колыбели даосской традиции – горах Удан, в центре известного даосского врача и даоса Наставника Ян Сюаньчжуна. Во время курса «бигу» наставник Ян Сюаньчжун использует особые поддерживающие эликсиры, приготовленные по секретному рецепту «Восьми триграмм и девяти дворцов». Эти даосские эликсиры, в состав которых входит множество уникальных ингредиентов, способствуют более быстрому выведению шлаков из организма. Они приготовлены путем девятикратной пропарки и сушки.

Курс даосского голодания будет проходить весной, поскольку весенний сезон является самым лучшим временем для очистки организма:

1) Весенний сезон с точки зрения китайской медицины является временем активизации органа печени, которая является «фильтром» всех отходов человеческого тела;

2) После зимы, когда большинство людей питаются мясной и тяжелой пищей, весна является лучшим периодом для вывода шлаков из организма;

3) Весна —  это время активизации всего живого в Природе, когда все стремится изнутри наружу. В том числе это касается и ядов, которые скапливаются в нашем теле.

Данный курс «бигу» является целостным процессом очищения и закалки тела, который включает в себя следующее содержание:

  • Курс голодания с использования укрепляющих эликсиров;

  • Диагностика даосского врача;

  • Коррекция здоровья на протяжении всего курса: иглоукалывание, прижигание, массаж, травяные отвары, практические занятия под руководством преподавателей академии Яншэн.

В стоимость курса «Бигу» входит:

  • Проживание;

  • Курс «бигу»;

  • Диагностика даосского врача;

  • Поддерживающие препараты (эликсиры, отвары);

  • Оздоровительные процедуры (иглоукалывания, прижигания, массаж и тд – по итогам диагностики и решению врача);

  • Практические занятия.

Отдельно группой оплачивается:

  • Услуги сопровождения и перевода с китайского языка;

  • Дополнительная программа от 2 до 4 дней в горах Удан;

  • Проезд до места курса;

  • Покупка оздоровительных даосских препаратов (по желанию).

Даты поездки: 7-16 апреля 2020 года

Место проведения: провинция Хубэй, горы Удан

Количество участников в группе: ограничение до 7 человек

Сопровождение в поездке и перевод с китайского языка:

Константинов В.А. – внутренний ученик даосской Школы в 6-м поколении; внутренний ученик Школы «Липай Тайцзи» или «Уданской Школы Тайцзи золотой жабы» (Удан Цзиньчань пай Тайцзи); член Русского Географического Общества; преподаватель Тайцзи и даосских методов, переводчик трудов по Даосизму.

 

О даосском враче Ян Сюаньчжуне

doctor jan.jpg

Доктор Ян Сюаньчжун родился в провинции Хэнань в семье врача китайской медицины. С ранних лет он начал интересоваться даосской медициной и культурой. В 1992 году закончил Хэнаньскую академию китайской медицины, специализация: лечение внутренних болезней. В 2005 году он вошел в Уданшань, став внутренним учеником нынешнего главы общества Даосизма Китая господина Ли Гуанфу. Под его руководством он изучал совершенствование-плавку внутреннего эликсира (нэйдань) и редкое искусство даосских талисманов для лечения болезней (фулу чжую шу). Затем в монастыре яшмового пьедестала основал «зал даосского яншэн», став советником по даосской медицине. В тоже время, доктор Ян стал учеником знаменитого даосского врача Удана и Китая Господина Чжу Хуаиня. Наставник Ян является представителем 14-го поколения передачи уданской Школы «Сюаньу пай», почетным членом исследовательского общества культуры яншэн «Удан Тай И Яншэн», заместителем китайского общества даосской медицины. Недавно мастер Ян открыл центр распространения культуры даосского Яншэн и медицины, став его куратором. Несмотря на открытие центра, мастер Ян по-прежнему придерживается традиционной системы принятия в ученики, строго отбирая претендентов. С мастером Яном нас связывает долгая дружба.

О горах Удан:

Священные горы Удан. Уданшань — массив гор, находящихся в провинции Хубэй близ города Шиянь. Старое название гор — Тайхэшань, что означает «горы Великой гармонии» или «Великого согласия». Это Великое согласие Инь и Ян, образующих особую атмосферу и энергию места. Эти горы издревле были местом совершенствования многих знаменитых даосов, как: Чэнь Туань, Люй Дунбинь, Инь Си и Чжан Саньфэн. С именем последнего связывают возникновение в этих горах даосских видов боевых искусств и методов продления жизни, известных под общим названием «Школа горы Удан» (Уданпай). Всего же, согласно спискам гор Удан, ответвлений Уданпай насчитывается около 40 Школ. И по сей день многие из этих Школ сохранились в Уданшань. Несмотря на развитие туризма в Китае, горы Удан не утеряли свой дух и как прежде хранят следы Высоких достижений даосов, некогда наполнявших эти места. В Уданшань есть пословица: «путешествие по святым горам Удан приносит долголетие, счастье, умиротворение и здоровье».

Все вопросы по участию в поездке и запись на поездку по эл. Почте: nasledie-china@mail.ru