Тропами Речного Юга


Маршрут путешествия: Пекин — Ханчжоу — Даосские горы Цзиньхуашань — Деревня фэншуй Чжугэ багуа — Даосская деревня Годун — Сяньдушань — Старое поселение Хэян — Шанхай

Ближайшее путешествие: По запросу

Продолжительность: 12-14 дней

Путешествие по святыням Южного Заречья Китая. Посещение даосских гор и монастырей; старые поселения и знаменитые древние пещеры; китайский чай и практика в горах.

План по дням:

 День 1-й. Пекин.

Прилет в аэропорт Пекина, встреча в аэропорту. Размещение в отеле на улице Дашилар. Дашилар – древняя торговая улица Пекина, история которой насчитывает вот уже более 600 лет. Это улица – средоточие самобытности и шарма старого Пекина, как и прежде остается центром веселья и прогулок жителей Пекина и гостей города.

После небольшого отдыха и обеда – посещение «Храма неба», символа Пекина и места поклонения Небу императоров древних династий. Разъяснение устройства коплекса с точки зрения даосской традиции. Вечером – прогулка по пешеходной улице Ванфуцзин, улице закусок. Ужин на Ванфуцзин.

 День 2-й. Пекин

> Запретный город Пекина – самый большой императорский дворец в мире.

> Императорский парк Бэйхай с живописным озером и подъем к «Белой пагоде».

> Даосский монастырь «Белых облаков» — крупнейший монастырь на севере Китая Учения «Совершенной Истины» (Цюаньчжэнь цзяо). Знакомство с устройством даосских монастырей Китая и тайный смысл постройки.

Ближе к вечеру – посещение знаменитого чайного рынка Пекина и дегустация разных сортов чая.

Вечером после ужина – прогулка по древней улице Цяньмэнь

 

 День 3-й. Ханчжоу

Утром выезд на скоростном поезде в столицию провинции Чжэцзян — Ханчжоу (около 5 ч в пути)

Прибытие и размещение в отеле. Посещение старой улицы Ханчжоу Цинхэфан — единственной старой улицы города, которая началась строиться еще в династию Южная Сун (13 век).

  

День 4-й. Ханчжоу — Озеро Сиху и могила Юэ Фэя, чайная деревня Лунцзин

— Посещение  «Западного озера» (Сиху), где выращивают знаменитый на весь мир зеленый чай «Колодец дракона» (Лунцзин). Дегустация чая.

— Там же, в одном из райнов озера распологается могила народного героя и полководца Юэ Фэя, по-преданию являющегося создателем  внутреннего стиля китайского ушу — Синьицюань.

 

 День 5 — 7. Даосские горы Цзиньхуа или Шуанлун

Даосские горы Цзиньхуа также называемые «Пещеры двух драконов» (Шуанлун дун), занесенные в даосские списки, как 36-е «пещерные небеса и счастивые земли» даосизма в Поднебесной. Это место связанное с именем «Великого бессмертного Хуан» (Хуан дасянь), в основном известного в Гонконге и на юге Китая. Также горы известны большим количеством древних пещер, являющихся одними из самых больших и глубоких пещер Китая.

 

День 8-й. Деревня багуа
Древнее поселение Чжугэ Ляна
деревня багуа, является одной из самых уникальных деревень Китая, классическим примером искусства фэншуй, построенной в соответствии с принципами Тайцзи, багуа и ИньЯн. Это место является поселением потомков знаменитого Чжугэ Ляна — мастера фэншуй, даоса, поэта и военного стратега, жившего в эпоху Троецарствия (2-3 век). Здесь и по сей день живут его потомки..

 день 9-й. Первая деревня фэншуй Цзяннани —  Годун

Древнюю деревню Годун называют»первой деревней фэншуй в Цзяннань»или «Деревней долголетия». Уникальность этой деревни в том, что она построена по старой даосской схеме «Внутренних каналов» (Нэйцзин ту 内经图), храняйщейся в пекинском даосском монастыре «Белых облаков» (Байюнь гуань). Как говорят, благодаря принципам Тайцзи и Иньян, использованным в постройках и плане деревни, средний возраст продолжительности жизни жителей выше 85 лет! Если успеем, съездим также в старую деревню «Небесного образа Тайцзи»

 День 10 — 13. Сяньду — Селение бессмертных

Далее мы едем в район города Лишуй в даосские горы Сяньду или «Селение бессмертных» — пик наших даосских путешествий, называемых также «горы пурпурных облаков». Это знаменитые даосские горы Речного Юга — одно из древнейших мест даосов, где совершенствовал Дао и выплавлял эликсир бессмертия еще сам «Желтый Император» (Хуанди) в глубочайшей древности. Также в этом месте практиковали многие знаменитые даосы древности, потому оно и стало называться «селением бессмертных». Эти горы входят в число «счастливых земель» даосизма как 29-е пещерные небеса Поднебесной. Здесь же находится самый большой в Китае храм Хуанди..

С древности об этих горах ходит поговорка: «Колосистые, как Гуйлинь, чудесные как Хуаншань и опасные, как Хуашань».

В один из дней мы также совершим поездку в Древнее поселение Хэян, которое насчитывает историю уже более 1000лет!

 День 14-й. Цзиньхуа — Шанхай

Возвращаемся на автобусе в город Цзиньхуа (примерно 1,5-2 часа) и выезжаем на скоростном поезде в Шанхай (около 3 ч в пути) . Свободный вечер в Шанхае и утром26-го вылет в Москву.

*! В случае форс-мажоров, как например, неблагоприятной погоды, пункты программы могут меняться местами, либо замещаться

Стоимость участия в путешествии:

В стоимость поездки включено:

— Сопровождение  проводника из Москвы
— Проживание в отелях и питание (сколько душе угодно)))
— Внутренние переезды по программе: скоростные поезда, автобусы, такси, рикши, велосипеды, телеги итд.)
— Чайные церемонии, тематические лекции
— Входные билеты в пейзажные районы, храмы итд

В стоимость не включено:
— Международный перелет
— Виза (3200р)
— Личные расходы, доплата за одноместное размещение

Узнайте на seolift больше!

Добавить комментарий