Дао-путешествие и Тайцзи-ретрит


Маршрут путешествия: Пекин — Уданшань — Пекин

Ближайшее путешествие:  7-19 июня 2016г

Продолжительность: 12 дней. Осталось 2-3 свободных места!

Обучающая поездка и путешествие по легендарным горам Удан – Родине зарождения и развития даосских искусств. Живописные силуэты уданских гор и величие древних монастырей. Эту поездку решено провести особым образом – это не просто путешествие в Китай и горы. Это приобщение к древней традиции, познание на своем опыте, взгляд на традицию изнутри через тело и сердце. Жить мы будем у моего старого даосского друга – монаха гор Удан из Школы Чжан Саньфэна в его маленькой домашней школе даосских искусств, расположенной вдали от отелей и магазинов среди чайных полей в горном ущелье. Здесь не ходят туристы, нет построек и дорог. Только тишина уданских гор и запах чайного листа, доносящегося  с полей. По желанию, можно приобщиться  к изучению даосских методов и Тайцзи, а вечером за чашкой чая поговорить с друзьями о Главном…или просто насладиться тишиной и одиночеством. Здесь все просто и по-домашнему, здесь все друзья. Уютная атмосфера Школы, дворы для практики и домашняя еда.

«Путешествие по святым горам Удан приносит счастье, здоровье, умиротворение и долголетие» — так гласит местная пословица. 

План по дням:

Вылет рейсом аэрофлота накануне вечером  до Пекина. Утром следующего дня встреча в аэропорту. Трансфер до отеля.

7-го июня. День 1-й: Пекин.

Размещение в отеле на улице Дашилар. Дашилар – древняя торговая улица Пекина, история которой насчитывает вот уже более 600 лет. Это улица – средоточие самобытности и шарма старого Пекина, как и прежде, остается центром веселья и прогулок жителей Пекина и гостей города.

Программа осмотра Пекина:

— Запретный город Гугун. Почему именно он называется «Запретным»? Единство архитектуры дворцового фэншуй и древней мысли китайцев.

— Пейзажный парк Бэйхай и подъем к «Белой пагоде»

— Вечерняя прогулка по пешеходной улице Ванфуцзин, одной из старых и самых калоритных улиц города. Улица «сладостей» и «закусок». Ужин на улице Ванфуцзин

8-е июня. День 2-й: Пекин

— Храм (жертвенник) Неба – символ Пекина и одна из крупнейших императорских построек, имеющая глубокий смысл и содержание. Отражение идеи об устройстве Неба в архитектурной постройке Пекина.

Вечером отправление на поезде в Уданшань. Отправление в 21:46, мягкие купейные вагоны. Прибытие в Удан в 14:50 на следующий день.

10- 18 июня.  Горы Удан

Все последующие дни мы проведем в горах, гуляя по пейзажным районам и посещая монастыри и древние храмы. Желающие могут 2 раза в день заниматься даосскими методами продления жизни и Тайцзи.

18 июня.  Отъезд из гор

Выезд на поезде в Пекин

19 июня.  Свободный день

Свободный день в Пекине. Ночью или утром следующего дня вылет в Москву.

Размещение:

Проживание в небольшом тренировочном центре в горном ущелье. Комнаты по 2 человека, один номер оснащен душевой комнатой и туалетом. Для других комнат туалетная комната отдельная. В стоимость размещения входит питание.

 

В программе посещения Удана:

 — Изучение системы продления жизни «Удан яншэн гун» (по-желанию)

— Знакомство с Уданьшаньским даосизмом и посещение малоизвестных мест

— Чайная культура Удана. Чайные церемонии в даосских монастырях и посещение плантаций чая.

Обучение:

1) Обучение с даосским монахом.

 Изучение даосских методов и Тайцзи с даосским монахом школы Чжан Саньфэна. Тренировки два раза в день. Содержание обучения включает:

—  изучение уданского Тайцзи и яншэн (традиционный уданский Бадуаньцзин, Даоинь)

— методы неподвижного совершенствования стоя (столбовое стояние, методы собирания энергии-ци) и сидя (внутреннее созерцание сидя).

— Теория даосской культуры

* Кратко о Школе Чжан Саньфэна и даосском Наставнике. По преданию, Школа Чжан Саньфэна была основана легендарным Патриархом Дао династии Мин – даосом гор Удан Чжан Саньфэном, который оставил после себя несколько направлений даосских школ и богатое наследие искусства Тайцзицюань. Школа Чжан Саньфэна (Саньфэн пай 武当三丰派) сейчас является одной из главных в Уданшань. Главой Школы считается Наставник в 14-м поколении Господин Чжун — «Облачный дракон» (Юньлун), один из лучших Мастеров в нынешнем Удане. Мой даосский друг является его личным учеником и представителем Школы в 15-м поколении.

Фильм о Господине Чжун Юньлуне>>

2) Обучение с Виктором Константиновым.

Изучение искусства Тайцзицюань Школы Ли или «Уданской Школы Тайцзи Золотой жабы» (Удан Цзиньчань пай). Изучение даосских методов яншэн. Содержание обучения включает:

— Изучение базовых методов Тайцзи Школы Цзиньчань пай (методы плавки формы Великой Инь)

— Изучение даосских методов Ицзиньцзин (методы на расправление и укрепление тела, прочищение каналов тела)

— Изучение методов неподвижного совершенствования стоя (свайная наработка ци изначального хаоса) и сидя (дацзо)

— Теория тайцзицюань и даосских методов

* Кратко о Школе и преподавателе. Школа Ли Тайцзи (Липай Тайцзи 李派太极) или «Уданская Школа искусства Тайцзи Золотой жабы гор Удан» (武当金蟾派太极功) была основана во времена династии Цин знаменитым мастером ушу и выдающимся человеком своего времени – почтенным Учителем Ли Жуйдуном. Коренным Патриархом также считается Чжан Саньфэн, а старое название Школы восходит к ученику Саньфэна — «Учителю Золотая жаба» (Цзиньчань цзы). Особенностью методов Школы является соединение в одно внешней и внутренней тренировки, или воинской работы и искусства даосского эликсира (нэйдань); сочетание мягкого и жесткого, медленного и быстрого, Инь и Ян; одновременного совершенствования тела и духа, истинной Природы сердца (син) и жизненной силы (мин).

Виктор Константинов – личный ученик  преемника  Школы в 4-м поколении Господина Чжан Шаотана; руководитель Российского общества Школы Ли Тайцзи и преемник в 5-м поколении; личный ученик традиционной даосской школы внутренней алхимии (нэйдань); член ассоциации гидов России, гид и путешественник.

Подробнее о Школе вы можете почитать на сайте: www.dadaotang.ru или www.lipai.ru

Группа в Фэйсбуке: https://www.facebook.com/groups/544983638993170/?pnref=lhc

 

 Контакты для записи: nasledie-china@mail.ru, 8-985-453-56-11

 

Стоимость участия в путешествии:

Группа 2-3 чел: 1700 долл

группа 4-6 чел: 1500 долл

В стоимость поездки включено:

— Сопровождение  проводника из Москвы

— Проживание в отелях и питание (2-3 раза в день)

— Внутренние переезды по программе

— Чайные церемонии

— Входные билеты по программе

 

 

В стоимость не включено:

— Международный перелет

— Виза (3500р)

— Личные расходы

— Дополнительное питание

— Обучение даосским методам (на выбор):

1) Обучение с даосским монахом на одного человека в день – 200 юаней

2) Обучение с Виктором Константиновым на одного человека в день – 200 юаней.

*Для занимающихся в Российском Обществе Липай — бесплатно.

————————————————————

Уданшань — массив гор, находящихся в провинции Хубэй близ города Шиянь. Старое название гор — Тайхэшань, что означает «горы Великой гармонии» или «Великого согласия» — это Великое согласие Инь и Ян, образующих прежденебесную единую ци (сяньтянь и ци). Эти горы издревле были местом совершенствования многих знаменитых даосов, таких как Чэнь Туань, Люй Дунбинь, Инь Си и Чжан Саньфэн. С именем последнего, связывают возникновение в этих горах даосских видов боевых искусств и методов продления жизни, известных под общим названием «Школа горы Удан» (Уданпай). Всего же, согласно спискам гор Удан, ответвлений Уданпай насчитывается около 40 Школ и по сей день, многие из которых сохранились в Уданшане. И несмотря на развитие туризма в Китае, горы Удан не утеряли свой дух и как и прежде, хранят следы Высоких достижений даосов, некогда наполнявших эти места. Сегодня, как и предрек Патриарх Чжан Саньфэн, Уданшань переживает второй подъем даосской культуры, привлекая путешественников и любителей китайского гунфу со всего мира. В Уданшань есть пословица: «путешествие по святым горам Удан, приносит долголетие, счастье, умиротворение и здоровье»

Даосское искусство вскармливания жизни (яншэн шу) — это древние методы, направленные на пополнение жизненных сил человека, оздоровление, излечение от болезней, в результате чего, достигается «здоровое долголетие». В целом эти методы делятся на подвижные и не подвижные практики, что благотворно сказывается на физиологию и психику человека.

5 комментариев для “Дао-путешествие и Тайцзи-ретрит

    • Здравствуйте! Хорошо, записал. Ближе к делу, напишите мне, пожалуйста, письмо на эл.адрес для подтверждения участия, чтобы знать количество участников. Так как, места для проживания в школе даосского монаха ограничены.

  1. Всех желающих прошу написать мне письмо об участии. Осталось 2-3 свободных места на эту поездку. Количество участников ограничено.

Добавить комментарий