13-26 мая: Путешествие по округу Амдо


Маршрут путешествия:  Чэнду – Древний город Сунпань округа Амдо — Озера Хуанлун (желтого дракона) — тибетские монастыри Ланмусы — Лабранг — Ланьчжоу

Ближайшее путешествие:  13-26 мая 2018

Продолжительность: 14 дней.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВозможно, ты не планировал ехать в Амдо, так как, не слышал этого названия и не представляешь, что это такое? Округ Амдо – это бирюзовые воды высокогорных озер Хуанлуна на фоне снежных вершин окружающих гор. Это чистейшие воды диких озер Эрдаохай; это самобытные народные поселения древнего города Сунпань, где по сей день чтут старые обычаи. Это древние тибетские монастыри Ланмусы и бескрайние поля Жоэргай, освещенные солнцем, на которых пасутся стада яков. Это священные горы, возвышающиеся над миром. Одним словом, округ Амдо на западе провинции Сычуань – рай для фотографов и смелых путешественников, где собраны все краски Природы. Здесь удивительным образом сочетается тибетская и китайская культура.

Приглашаю в эту поездку истинных путешественников, любителей традиционной восточной культуры и ценителей дикой Природы!

Это путешествие можно назвать не только экспедицией. Оно подходит в полной мере и тем людям, которые изучают и следуют Путем Буддизма, кто желает прикоснуться к святыням.

 

План по дням:

Прилететь в аэропорт Чэнду необходимо 13 мая.

 

13 мая. День 1-й. Чэнду

Местные сладости

Встреча в аэропорту Чэнду и далее, трансфер до отеля. После небольшого отдыха с дороги прогулка по старой улице Цзиньли  — множество кафешек, уличной еды, чайных и живой музыки. Знакомство с историей города и особенностями

 

День 2-й. Древние места Чэнду

Чэнду

  • Исторические места Чэнду: храмовый комплекс-музей «Ухоу цы» или «родовой храм военного князя», связанный с историей Троецарствия и знаменитыми Чжугэ Ляном и Лю Бэем;

  • Знаменитый даосский монастырь «Цин ян гун» (черного козла);

  • «Травяная хижина Ду Фу» — дом-музей «гения поэзии» древнего поэта Ду Фу. Либо по желанию можно съездить в питомник панд. Вечером можно поужинать в тибетском квартале. И конечно найдем время сходить в знаменитую чайную «журавля», которая расположена прямо на улице в парке и попробуем местные сорта зеленого чая – чай с гор Мэндин, зеленый чай с Эмэйшань.

 

 

День 3-й. Округ Амдо, город Сунпань. Высота 3100м

Утром выезжаем в древний город Сунпань тибетского округа Амдо ( в пути около 6 часов на автобусе). Приезжаем в город и поселяемся в домашнем отеле у нашей хорошей знакомой из китайских мусульман. Отдыхаем и осматриваем древний город с крепостной стеной. История этого места началась еще с 4 в до н.э, когда здесь были основаны тибетские поселения. Затем в танскую династию китайские мусульмане выстроили здесь город с крепостной стеной. Поэтому здесь до сих пор живут в мире и согласии тибетцы, китайцы и мусульмане.

Вечером можно сделать традиционный тибетский массаж или сходить в закусочную у Эммы попробовать стейк из яка :)) – кафе тибетско-китайско-европейской кухни, которое держит одна китаянка.

 

 День 4-й. Сунпань. Пейзажы Мунигоу и Эрдаохай

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПоездка в пейзажные районы Сунпаня – водопадный район Мунигоу, где протекает высокогорный водопад сливового цвета и голубые озера Эрдаохай, ничем не уступающие знаменитому Цзюйчжагоу. Но в отличие от Цзюйчжагоу, здесь очень мало туристов, поэтому можно насладиться красотой девственной природы практически в одиночестве. По пути мы посмотрим старые тибетские деревни.

 

 

 

День 5-й. Сунпань. Трекинг по горам

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ этот день совершим однодневный трекинг по близлежащим горам Сунпаня к местным святыням. Это один из самых интересных и необычных маршрутов. Мы поднимемся к западным воротам города, посетив древний монастырь, а затем взойдем к священным пикам традиции Бон (город Сунпань является одним из самых главным мест распространения древнего Учения Бон). Здесь нет туристов, нет больших дорог, сюда никто ни ходит, кроме нас. Здесь только бескрайние виды гор, освещенные солнцем. Только Природа и вы. Максимальная высота восхождения будет около 3600 м.

 

 

 День 6-й. Сунпань. Озера Хуанлун. Высота 3120-3570м

OLYMPUS DIGITAL CAMERAОднодневная поездка на высокогорные озера Хуанлун – Желтый дракон. Преодолев красивейший перевал в 4000 м, мы двинемся к пейзажному району Хуанлун. По пути будем останавливаться на священных пиках перевала – берите фотокамеру, потому, что это стоит того! Знаменитые высокогорные разноцветные озера Хуанлуна являются одним из природных чудес. Осмотр озер Хуанлуна и древнего монастыря «Желтого дракона». После обеда возвращение в город Сунпань. Если хватит времени и будут желающие — сможем съездить на ярмарку в соседний городок и приобрести волшебный тибетский шэн-пуэр или просто посидеть в кафе и выпить настоящего тибетского чая.

 

 

День 7 — 10 й. Ланмусы. Высота 3600м

OLYMPUS DIGITAL CAMERAДалее мы отправимся (переезд займет до 5-6 часов) в небольшое место под названием Ланмусы – монастырский комплекс, лежащий на границе провинций Ганьсу и Сычуань. Это место благодаря своему ландшафту носит имя «восточной Швейцарии». На тибетском языке это место называется «логово тигрицы», с которым связана древняя легенда. Ланмусы является одним из пяти главных мест тибетского региона, где расположен буддийский институт. Монастыри и поселок окружен прекрасными горными вершинами. Осень является одним из самых лучших периодов посещения Ланмусы. Здесь мы проведем 3 дня, совершая кору и осматривая монастыри.

 

 День 11-й. Лабранг. Высота 2900м

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПеребираемся в уезд Сяхэ провинции Ганьсу, где находятся тибетские монастыри Лабранг, основанные учеником пятого Далай-ламы в 1709 году. Селимся в отеле в городе.

 

День 12-й. Лабранг

Осмотр монастырей Лабранга. В этот день совершим кору, осматривая основные монастыри Лабранга.

 

 День 13-й. Ланьчжоу

Утром выезжаем в город Ланьчжоу провинции Ганьсу ( около 4-5 часов в дороге). Далее садимся на поезд до Пекина (или Чэнду в зависимости от места вылета)

 День 14-й. Возвращение в Москву.

Возвращение в Москву.

 

Ведущий путешествия Виктор Константинов — член Русского Географического Общества, член ассоциации гидов России, внутренний ученик традиционной китайской Школы Тайцзи; руководитель Российского общества Школы Ли Тайцзи; личный ученик традиционной даосской школы  (нэйдань).

Контакты для записи: nasledie-china@mail.ru, 8-985-453-56-11

 

Стоимость участия в путешествии:

Группа 2-3 чел: 2150 долл (по курсу на сегодняшний день)

группа 4-6 чел: 1800 долл

Максимальная группа: 6-7 чел

В стоимость поездки включено:

  • Сопровождение  гида-переводчика из Москвы;

  • Проживание в отелях, хостелах и питание (2-3 раза в день):

  • Внутренние переезды по программе (поезда, автобусы, аренда машин, рикши);

  • Чайные церемонии ( в том числе вкуснейшего тибетского чая с молоком яков);

  • Входные билеты по программе

 

 

В стоимость не включено:

  •  Международный перелет;

  • перелет Пекин-Чэнду (в случае, если аэропорт прилета и вылета Пекин)

  • Китайская виза и страховка (по желанию)

  • Личные расходы и пожертвования в храмах

  • Дополнительное питание и прочий транспорт (например, аренда машины от Сунпаня до Ланмусы, от Ланмусы до Лабранга)